2020/7/1 《澎湖吼哩災》南方四島行程一日遊

澎湖南方四島國家公園

具有保存中新世臺灣海峽玄武岩火山活動最後噴發的地質紀錄、玄武岩地形的之多樣性與海蝕地形的完整性。陸域有6種台灣特有種植物、18種保育類野生動物及3種臺灣特有種動物,更是臺灣海峽重要的燕鷗繁殖區。海域的珊瑚礁生態系更是臺灣地區珊瑚礁健康狀況最佳及最值得保育的區域之一。
東嶼坪
東嶼坪早期因為漁業發達的關係,曾經有到500多位的居民在島上共同生活,然而因為漁業逐漸沒落,現在只剩下10位左右的居民,東嶼坪與西嶼坪都同樣800萬年前火山熔岩所形成的島嶼,也是澎湖群島中最年輕的島嶼。
西嶼坪
西嶼坪面對著東嶼坪,島上僅有著四位居民,這裡和東嶼坪相似有著聳立的岩塊山頭,以及石塊上的可愛羊群。
東吉嶼
東吉嶼過去曾是軍事戰略的重要地點,島上有過去軍營的遺址,以及二座澎湖燈塔。
西吉嶼
西吉嶼是四島中唯一的無人島,島上流傳著許多詭異傳奇,也同時是所有人印象最深刻的地方,他就是熱門的「藍洞」所在之地,高聳的玄武岩中倒映在清澈的海水中,除了讚嘆還是讚嘆啊!

訂位專線:06-9262302